中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

游玩安全-户外行安全攻略

http://sichuan.eol.cn  来源:  作者:安全文化网  2012-06-27    

  舒适的硬底旅游鞋或登山鞋、厚袜子,可以保证你长途跋涉脚不打泡。耐磨而宽松的衣裤,是你行走攀登的最佳选择。山里的温差较大,早晚比市里低5℃左右,你一定要带上一件保暖外衣。如在野外露营要配备与当前季节相适应的户外装备。

  冬季野外容易出现问题,山里的温度很低,(手机、数码相机)电池的电量会很快耗尽,以前曾经出现过冬季在山里迷路后由于手机电池没电而无法和外界联系寻求救援的险情。解决的办法就是要注意电池的保温。
  寒冷地区活动时注意事项

  东北地区天气非常寒冷,对我们这些“南方人”来说保暖、防冻很重要。重点要保护好脚、手和脑袋,毛靴或棉靴、棉手套、棉帽子,其他羽绒服、羽绒裤或棉裤也必不可少。

  在户外,(手机、数码相机)电池的电量会很快耗尽,一是要准备备用电池,二是要注意电池的保温。

  白天在户外要多活动手、脚,避免长时间站立不动。东北地区夜间的温度在零下20——30℃。在偏僻地区天黑后尽量不要外出。

  自驾车外出注意事项

  一定要携带合格的车辆行驶证、购置税凭证、养路费缴费凭证及年检证明,以备当地有关部门核查。车辆同时须投保国家规定的保险,并携带正本保险单。出行人员须携带本人身份证或有效证件。

  在出发前请到修理厂对您的车辆进行检测,如刹车(包括刹车油)、机油、电池、轮胎(包括备用轮胎)、车灯状况以及随车工具等,携带基本的随车工具,以备应急。

  如是长途旅行,或有比较复杂路况时,车辆驾驶人员一定要具有相当的实际驾驶经验。最好有会驾驶的同伴同行,轮流驾驶,以减轻疲劳程度、保证安全。

  出行前对要去的目的地及行车路线有一个大致的了解,以免因为线路不熟,耽误时间,使游览不能尽兴。
  携带一些常用药品,以备万一。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com