中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

居家防火安全常识

http://sichuan.eol.cn  来源:  作者:中国安全教育网  2012-06-27    

  家庭生活离不开火,安全用火能给人们生活带来温暖和幸福;用火不当则会给人们生活带来危害和灾难。因此,居民应掌握防火和用火安全常识。
  1、不能在家中放置汽油、酒精、香蕉水、溶剂油等挥发性易燃易爆物品。
  2、厨房尘垢油污、烟囱及排油烟机通风管道等,应随时清理,以减少油脂进入通风管内。
  3、烟筒距离屋顶须有适当高度,以免火屑飞散。
  4、厨房墙壁、天花板、灶台等,均应使用不燃性建筑材料建造。
  5、房屋内部隔间、地板、天花板,应使用不燃性建筑材料,窗帘等装潢应使用不燃性或经阻燃处理的难燃材料。
  6、严禁在家中进行爆竹加工和制作。
  7、需保持居室过道、楼梯畅通,严禁擅自安装铁门封堵楼房通道和安全出口。
  8、家庭应自备灭火器,厨房内应设置ABC干粉灭火器,并熟悉使用方法。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com