中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

成都二十中隆重举行新学年开学典礼

  中国教育在线    2017-09-13    

  秋风送爽,丹桂飘香。9月1日上午,成都20中高初中校区分别隆重举行了2017-2018学年度上期开学典礼。成都20中领导干部和全校师生、家长代表3000余人以饱满的热情和蓬勃向上的精神面貌参加了开学典礼。

  高中部升旗仪式由德育处主任张开国主持,“升国旗,奏国歌,齐唱国歌,敬礼!”在学生管弦乐团的伴奏下,全场师生及家长齐唱国歌,注目着国旗缓缓升起。国旗下,高2018届学生代表李潇廷带领同学们宣誓:勤奋学习、积极上进;报效祖国,振兴中华!优秀教师代表刘文老师也带领全体教职工宣誓:身正垂范、启迪求真;终身学习,传承文明!

  升旗仪式结束后,开启了精彩新颖而富有创意的成都20中开学典礼。首先是青年教师郑建、刘梦玲老师满怀深情地朗诵了《大同赋》,向人们展示了成都二十中87年来艰难办学历程和辉煌成就。接着,在优秀毕业生骆玉冰的旁白下,高一、高二学生代表表演了充满青春气息的情景剧---《我的高中时代》。该剧通过大同学子从初进高中的新奇到高二参加“星秀联盟”兴奋,再到高三“走进大同”冲刺高考等几个富有特色的场景演出,表达了学子们对菁菁校园美好生活的回忆和对未来美好生活的追求。

  开学典礼上,校长胡铃冬发表了《让我们的坚韧催开大同校园美丽的花朵》主题讲话。胡校长首先对高初中2020届新一代大同学子表示热烈欢迎。接着回顾了成都20中2017年在高中考成绩、优秀教师评选、教学艺体工作和新校园建设等方面取得的丰硕办学成果。讲话中,胡校长强调指出,“坚韧”----既是大同核心精神的具体体现,也是新时代对我们个人和成都20中的强化要求。他要求老师和同学们,不论是学生的生涯规划还是教师的人生追求,不论是顺应课程改革、高考改革和践行中学生核心素养培养的要求,还是面临改扩建和教育新技术等的挑战,都要发扬“坚韧”品质,让坚韧催开大同校园的美丽花朵。

  最后,高一学生代表集体演唱了激情而催人奋进的《大同学子之歌》。在冲天而起充满喜庆气氛的彩色拉花中,开学典礼圆满结束。

  高中部开学典礼结束后,初中部全体师生及家长代表也在运动场举行了温馨而富有特色的开学典礼。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com