中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

遂宁市城北小学开展艺术教育“大阅兵”

  中国教育在线    2017-12-01    

  为全面推进素质教育,促进学校艺体教学工作的有序开展,近日,城北小学开展了一次艺术教育“大阅兵”。由校长陈旭刚牵头,全体行政人员及部分艺体骨干教师参与,对学校艺体工作进行了一次全方位检阅。

 

  此次艺术教育检阅活动分两个时段进行,上午,进行的是体育项目的展示和检阅,各年级分别展示了基本队列、武术操、立定跳远、花样跳绳等等。在整个过程中,孩子们始终步伐一致,保持着整齐的队形,展示了良好的精神风貌。花样跳绳、武术操等,孩子们更是凭借高超的技能,扎实的基本功,良好的体育素养征服了在场的评委。

 

  下午进行的是音乐和美术项目的展示。音乐室里,伴随着优美的钢琴声,孩子们用稚嫩、清脆的歌声哼唱出一首首动听的歌曲,传递出对美好童年、对校园生活的喜爱。美术室里,一双双小手妙笔生花,大胆的想象、新颖的设计、细心的勾勒,一幅幅色彩斑斓的图画呈现在评委面前,令人啧啧称赞。

 

  城北小学通过此次艺术教育“大阅兵”,将学校艺体工作推上了一个新的台阶。以后,学校还将开展更丰富多彩的艺体活动,让每个学生都健康、快乐地成长,获得可持续发展。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
重庆能源职业学院高招
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com