中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

遂宁市教育局脱贫攻坚“迎国考” 驻村帮扶显成效

  中国教育在线    2018-01-17    

  遂宁市教育局结合行业实际,多措并举助力蓬溪县及结对帮扶的蓬南镇东岳村顺利通过脱贫攻坚国家考核验收。

1月13日市教育局张永福局长到东岳村指导教育扶贫工作

市教育局扶贫人员与东岳村第一书记交谈扶贫工作

 

  政策合力“强保障”。抓好“三免一补”、助学贷款、救助基金等教育资助政策的落实,2017年为东岳村38名建档立卡贫困生发放各类补助9.05万元,其中在县外就读的15名,发放各类补助3.5万元。

1月13日市教育局有关领导、人员整理贫困户资料

 

  同心协力“抓帮扶”。机关9名干部结对帮扶东岳村20户贫困户,每月至少4次到帮扶户家里关心生活生产,宣讲国家政策,研究发展措施,开展感恩教育,帮助解决实际困难。

市教育局相关科室同志到东岳村参加扶贫工作

 

  增资助力“促产业”。投入5万元支持种植合作社发展黑牧草和瓜蒌等产业,投入5.2万元支持村党组织建设和推动生产发展,送去了鸡苗鸭苗300余只,投放了2口鱼塘的鱼苗1万余尾。

1月13日0:27接受扶贫迎国检工作任务

 

  凝智聚力“迎国检”。成立定点督查组、专项检查组、应急处置组,对标查漏补缺,助力“六顺六净”,切实协助做好迎检思想动员和准备工作。1月14日,国家验收组随机抽中东岳村15户开展入户检查,其中7户为市教育局结对帮扶户,全部顺利通过国家验收检查。(市教育局扶贫办\文|宣传科\图)

扶贫成果展现:贫困户新居美景

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com