中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

遂宁市经开区新桥中学召开2018夏季安全工作专题会议

      2018-06-08    

  为加强学校安全管理工作,杜绝安全隐患,切实维护师生权益,确保学校正常教育教学秩序。6月8日,遂宁经开区新桥中学召开了2018夏季安全工作专题会议,学校中层及以上干部、全体班主任、艺术体育和功能室教师、食堂管理人员及门卫等二十余人参加会议。

  会议由杨洪春校长亲自主持,他首先传达了市教育局、区社事局等领导有关夏季安全工作的会议精神,并结合学校面临的安全态势,对当前工作进行了全面深入部署,制定了一系列切实可行的工作措施。

  杨洪春校长在讲话中指出,安全稳定工作事关学校改革发展大局,事关师生人身财产利益和成人成才大计,事关学校教学正常秩序,不可稍有闪失。他着重强调:一要重视安全稳定工作,强化安全意识,增强责任感和紧迫感。各班要加强对学生夏季防溺水、清理违禁物品、文明上网等安全教育,时刻绷紧安全稳定这根弦;二要落实工作措施,逐层分解,压实责任,落实工作。要把安全规定落到实处,不能只是将制度挂在墙上,关键要监管执行好;三是要加强学校食堂、住校生就寝、肺结核筛查及门卫等安全工作。继续做好干部陪餐、食品留样、危化品管理、严防暴恐袭击等工作,排除潜在隐患,保障师生安全,做到能及时发现、快速反应、有效处置等,为全力做好期末复习迎考工作提供保障。会议还研究了其他事项。

  校园安全重于泰山,也是一项长期艰巨而又细致踏实的工作。一直以来,新桥中学都将维护校园安全保障师生权益放在重要位置。今后更会时刻保持高度敏锐性,扛起责任,常抓不懈,为全校师生营造一个健康、安全、文明的校园环境。(新桥中学 郑建平)

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com