中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

尊重源于理解 包容源于认同——河东实小家长开放日暨秋季家长会

   河东实验小学    2018-10-08

  文明,
  是一种精神,
  更是一种文化,
  它教化人和引领人;
  文明,
  是一种行为,
  更是一种习惯,
  它规范人和约束人;
  文明,
  是种一种氛围,
  更是一种土壤,
  它影响人和滋养人。
  作为全国首届文明校园的河东实小学校于9月30日上午8:00向1-3年级家长开放课堂、家长们不仅可以走进孩子的课堂,感受老师和孩子们一起学习的场景,学校也安排了时间让家长逛逛河东实小的校园每一处,包括教师办公室和各功能室,真正做到向家长开放。
  课堂开放








  逛校园







  图书室

  实验室

  音乐教室

  图画室

  创客空间

  舞蹈室

  书法室

  心理成长指导中心

  校园一角


  王清莲老师与家长交流

  家长填写开放日意见反馈表
  家长开放日结束,下午召开全校家长会。此次家长会分两个阶段召开:第一阶段:校级家长委员会议。第二阶段:分班家长会
  下午2:00在旗山讲堂,召开了“家校共育让我们成为最愉快的合作者”校级家长委员会议。会议总结了第五届家长委员会工作,并表彰第五届家委会工作中的“优秀家委”。同时,经过家长代表推选,学校行政研究,选举产生了第六届家长委员会领导小组成员,并颁发了聘书。最后,陆小平校长作了“做好眼前的事,就是远方的诗”的主题发言。陆校长通过自己对文明校园的理解向家长们交流了河东实小如何实现外在的颜值担当和内在品质内涵以及学校正在为孩子们做的有意思且有意义的事情,让大家感受到了学校为了追求高质量发展所作出的努力,家长们用热烈掌声对陆校长诚恳有希望的发言表示肯定与认同。




  学校领导陆校长、龙校长、许校长向第六届家长委员会领导小组成员颁发聘书

  家委会代表杨奎南发言

  表彰“十大最美家长志愿者”

  分班家长会是深入家校沟通的一个重要环节,老师们认真准备,分析每个孩子的情况,耐心与家长们交流,就家校教育孩子理念达成一致,并为家长们推荐好的教育方法,共同育人。










  此次家长开放日和家长会很成功,参与的家长评价很好,以后学校会让更多的家长走进学校,深入了解学校,加强家校沟通,共同协作育人。尊重源于理解,包容源于认同。
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com