中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

雄关漫道真如铁 而今迈步从头越 ——高2017级召开“迎国庆 ,共成长”志翔班学生座谈会

   射洪中学    2018-10-11

  2018年9月29日,国庆节来临之际,射洪中学高2017级召开“迎国庆,共成长”志翔班学生座谈会。会议由德育处副主任、高2017级志翔班班主任曾伟主持,党委副书记、年级主任文清泉,教科室副主任郭海兵等领导出席。

  会议前对上学期表现优异的学习标兵,希望之星进行表扬鼓励。会上,文书记就学习、生活等各方面的问题与在座学子们进行了交流,并为学生寄语:志高翔远好儿郎,龙兴凤举共成长。品优学高有骨气,感恩祖国挺脊梁。勉励他们要坚定信念,志存高远,心怀感恩,回报社会,争取树立远大抱负,刻苦读书,通过改变自己了命运,改善家庭的条件,进而为社会、为国家做出一些力所能及的贡献。
  接着,学生代表们交流分享自己学习,生活经验,坦言可怕的不是贫寒,可怕的是被贫寒打倒。还以“苔花如米小,也学牡丹开”的精神鼓励自己,不断奋斗向上,绝不轻言失败。

  曾主任在讲话中要求同学们要将好的学习方法落实到行动上,总结期末,展望月考,争取在月考中取得更好的成绩。曾主任还叮嘱同学们生活中有任何困难,都可以向学校寻求帮助,努力奋斗,终会改变命运!
  教育扶贫特别是对贫困学生的教育资助是扶贫攻坚的重要部分,是阻断贫困代际传递,拔掉穷根,实现贫困家庭脱贫的治本之策。本次座谈会对学生了解国家政策、懂得感恩,回报社会具有重要意义。
  撰稿:杨欣
  审核:文清泉
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com