中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

遵守秩序 快乐成长——遂宁二中滨江校区举行第二届亲子运动会暨家长开放日

   遂宁二中    2019-01-10

  为让孩子在运动中获得健康,在游戏中体验快乐、学会遵守秩序,在竞争中学会合作,在关爱中体味亲情,2019年1月4日上午,遂宁二中教育集团滨江校区举行了以“遵守秩序快乐成长”为主题的亲子运动会暨家长开放日。
  伴随着雄壮的《运动员进行曲》,国旗方队、队旗方队、彩旗方队、吉祥物和太阳花方队、手工方队、舞蹈方队、跆拳道方队、足球方队、篮球方队等9个方队的小朋友们踏着整齐的步伐走进运动场,那一排排整齐的队伍,一个个可爱的身影,一张张天真灿烂的笑脸,构成了冬天里最美丽的画面......

  (开幕式展示)
  现场,学校副校长罗艳梅致辞。首先,她代表滨江校区小学部全体师生向家长们表示了热烈的欢迎和诚挚的谢意。针对孩子的成长,她与家长分享了几点家庭教育的建议。她认为,给孩子以智爱而不是溺爱;要让孩子养成良好的习惯,学会平等、交流、容忍和鼓励。同时,她表示健康在于运动,孩子正处于身体发育时期,更需要运动。亲子游戏是儿童游戏的一种重要形式,也是家庭内成人与孩子交往的一种重要形式,家长应该积极配合,参加各种游戏活动,真正放下其他事物,认真陪伴孩子。并希望全体大小运动员奋勇争先、再接再厉,赛出风格,赛出水平,同时做到友谊第一、比赛第二,开心快乐。裁判员要严守规程,公正裁决,确保比赛工作顺利进行。

  (学校党支部书记、校长潘明英宣布开幕)

  (学校副校长罗艳梅致辞)

  (副校长肖待春宣读了《遂宁二中教育集团滨江校区关于表彰小学部“智慧家长”的决定》)
  为表彰先进,树立典型,学校决定表彰了一批能做到言传身教,科学教子,热心教育事业,关心支持学校教育教学工作的智慧家长。副校长肖待春宣读了《遂宁二中教育集团滨江校区关于表彰小学部“智慧家长”的决定》,授予唐家兴家长等8名家长为“智慧家长”荣誉称号。
  在运动员、裁判员代表宣誓后,学校党支部书记、校长潘明英宣布“遂宁二中教育集团滨江校区第二届亲子运动会暨家长开放日活动现在正式开幕”!正式拉开了本次活动的序幕。
  本次亲子运动会设立了毛毛虫、30米团体障碍跑、亲子跳绳、拔河等富有趣味的比赛项目供家长、孩子们共同参与。比赛中,各班按秩序上场比赛,小朋友个个奋勇争先,家长们也使出浑身解数,和孩子团结协作,共同完成了一个个有趣而又激烈的比赛任务,运动场上充满了呐喊声、助威声,到处溢满了激情与欢乐。活动最后,与会领导为获得“最强王者”“最强勇士”“最佳团队”的团队颁发了奖杯;孩子们也亲手为家长颁发了“最强虎爸”和“最强虎妈”的亲子奖牌。

  (毛毛虫比赛)

  (30米团体障碍跑比赛)

  (亲子跳绳比赛)
  活动后,家长们纷纷表示,通过参观孩子在校照片、美术手工作品、班级家长会等方式,发现这学期孩子真的成长了不少,也变得开朗很多,尤其是在各个比赛中表现的都很棒,为孩子们点赞。
  此次活动不仅让孩子在游戏中锻炼,在锻炼中快乐成长,同时也为亲子互动打造了一个平台,为孩子们美好的童年生活注入了一道亮丽的色彩,为增进家长与学校之间的联系和沟通架起了一座快乐的桥梁。
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com