中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

遂宁高级实验学校外国语学校举办第五届“红领巾”跳蚤书市活动

   遂宁高级实验学校    2019-04-01

  “卖书啰!卖书啰!我们班有经典的童话书,还有沈石溪的动物小说系列!”“快到我们班来选购吧!我们这儿图书既丰富又打折,千万不要错过呀!”

  3月26日下午,遂宁高级实验学校外国语学校第五届“红领巾”跳蚤书市活动在学校运动场火热开市。遂宁高级实验学校党总支书记、外国语学校校长罗光友,副校长漆兵、张晓敏等校级领导出席,260名家长志愿者以及部分学生代表参加。活动由小学部教科室副主任李琳主持。

 

 

 

 

(遂宁高级实验学校党总支书记、外国语学校校长罗光友致辞)

(家长志愿代表讲话)

  活动现场,遂宁高级实验学校党总支书记、外国语学校校长罗光友致辞。他表示,近年来,学校长期坚持开展丰富多彩的读书活动,以此来传承、汲取中华传统文化,促进知识交流,营造良好的爱书、读书氛围,构建和谐的书香校园。本届“红领巾”跳蚤书市活动,是在上学期学生、家长和教师“三方共读”活动基础上推出的新举措,希望同学们实现图书共享、同沐书香、共同成长。

 

 

 

 

 

  “我们要做到讲文明,懂礼貌,热情周到,公平交易,以诚待人。”来自四年级1班的学生代表袁也然代表全体小店长庄严宣誓,表示将用心服务好每一位同学,让同学们选到自己心仪的书籍。家长志愿代表在现场也表达了对学校的感谢,希望同学们以此活动为契机,多读书、读好书,以此来丰富自己的学习生活。

(四年级1班的学生代表袁也然代表全体小店长庄严宣誓)

(家长志愿代表讲话)

  “少年强则国强,少年独立则国独立……”在精彩的经典诵读展示后,小学部德育处副主任岳川力强调活动的安全、纪律、购书等要求。

(经典诵读展示)

(小学部德育处副主任岳川力强调活动的安全、纪律、购书等要求)

(副校长张小敏宣布开市)

  随着副校长张小敏宣布:“遂宁高级实验学校外国语学校第五届‘红领巾’跳蚤书市活动现在开市!”正式拉开了此次活动的序幕。活动现场,在老师和家长志愿者们的指导和帮助下,各班同学分工明确,配合默契,从图书的登记,海报的设计,组内人员的分工、图书的销售及至钱款的分配都自主完成,几张课桌并排一放,就是“店铺”;各种书刊桌上一铺,便是“超市”。“爱心书屋”“书香小屋”……店名集思广益、别具特色。书摊上科幻书、故事书、工具书……琳琅满目,令人眼花缭乱。促销手段多、奇、新。有的举着“走过路过不要错过,低价淘好书”的广告牌;有的拉客推销,叫卖声此起彼伏;有的抽奖促销……各班有各班的高招!

 

  “春来正是读书天,最是书香能致远”。本届“红领巾”跳蚤书市的开展,展示了学校良好的素质教育成果,实现了书籍利用价值、培养了学生旧物循环使用的意识,营造了良好的爱书、读书氛围,进一步夯实了学校的校园文化底蕴。

  

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 |京ICP备12045350号| 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com