中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

遂宁高级实验学校(外国语学校)举行“腾飞中国 辉煌70年”主题演讲比赛

   遂宁高级实验学校    2019-09-27

  9月26日下午,遂宁高级实验学校(外国语学校)举行了“腾飞中国 辉煌70年”主题演讲比赛。学校党委书记、校长罗爽,党委副书记、副校长、外国语学校校长杨洪春,副校长漆兵、张小敏,党委副书记邓政等校领导参加活动。

  本次演讲比赛经过班级层层筛选,最终18名选手脱颖而出,参加当天的总决赛。比赛中,参赛选手们结合自身经历和感受,或讲述中国从历经磨难到现在繁荣无比的华丽巨变,或歌颂祖国70年来取得的辉煌成就,或表达对祖国的无限热爱和身为中国人的无比自豪,或表示要为祖国强大而努力奋斗……以小见大,娓娓讲述了祖国母亲站起来、富起来、强起来的奋斗历程。他们以饱满的热情,昂扬的精神状态,以其满腔的热忱让在场的所有师生心潮澎湃,无不为之动容、无不为之骄傲!一篇篇发自内心的深情演讲使人受益匪浅,师生们也跟着思考起自己肩上的责任。参赛选手们不仅在台上展现了良好的精神风貌及较高的演讲水平,更充分展示了实验学子积极进取、努力拼搏的风貌。

  最终, 经过3个小时的激烈角逐,评委老师根据选手们的演讲内容、语言表达、演讲技巧、形象风度、综合印象方面的表现以及综合评分,现场公布分数,评选出一等奖2名;二等奖3名;三等奖5名;优秀奖8名。学校领导为获奖同学颁发了奖状及奖品,并合影留念。

  副校长张小敏在总结时谈到,在即将迎来中华人民共和国成立70年生日之际,学校通过举行演讲比赛的方式,告诉同学们要弘扬爱国主义精神,要勇于担当、积极进取,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力学习、掌握本领,为祖国献礼,为学校增光添彩!

副校长张小敏在会上总结

  “我和我的祖国一刻也不能分割,无论我走到哪里 都流出一首赞歌,我歌唱每一座高山 我歌唱每一条河......”伴随着《我和我的祖国》悠扬深情的歌声,此次演讲比赛圆满落幕。

  少年负壮气,奋烈自有时。此次比赛,让学生在活动中成长,在实践中成才,展现出新时代少先队员的精神风貌,学生们也表达了对祖国大好河山、悠久历史与灿烂文化的热爱,,从而树立远大的理想,从小立志向,有梦想,争做新时代好少年。

  据悉,接下来学校还将继续深入开展“腾飞中国·辉煌70年”系列爱国主义教育活动,用优异的成绩迎接祖国70周年华诞。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 |京ICP备12045350号| 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com