中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

心系贫困户 初冬送温暖 ——天宫庙小学开展脱贫攻坚“大走访”活动

   天宫庙小学    2019-11-11

  绵绵冬意挡不住送关怀的脚步,也冷却不了一颗颗送温暖的心。 

  精准扶贫是重大民生工程,是决胜全面小康的头等大事。1110日下午,一忙完四川省书法水平测试相关事宜,船山区天宫庙小学全体党员干部在党支部书记何冠军同志的带领下,立即驱车前往河沙镇祠堂村,开展脱贫攻坚“入户走访”活动。 

  此次入户走访,首先是详细了解贫困户当前身体健康状况、询问当前实际存在的困难等问题,向贫困户宣讲扶贫惠民政策以及脱贫攻坚成果,听取他们对生活中的设想和愿望。并以“以购代扶”的方式激发他们脱贫的信心和决心,同时嘱咐贫困户,冬天来临,气温会日渐下降,要注意防寒保暖,并提高安全防范意识。


  此次入户走访还开展了调查工作,对贫困户“四表一册”中《贫困户帮扶措施采集表》、《贫困户信息对照表》的信息也进行核实、填写、修改、签名确认,最后在祠堂村潘文艳文书的指导下完善了所有表册。一句关怀送出一份温暖,一颗爱心带来一份感动,全体党员干部对帮扶的贫困户对象倾注了悉心的人文关怀,也赢得了所有帮扶对象的高度赞扬。 

  此次入户走访结束,已是夜幕降临,万家灯火都已点燃,马路上的车灯闪闪烁烁,形成一道亮丽的风景线......希望通过大家共同努力,帮助贫困户过上更加幸福美满的生活,早日全面实现小康社会。


曾凤琼) 

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 |京ICP备12045350号| 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com