中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

城北小学持续深入开展脱贫攻坚工作

   城北小学    2019-11-20

  为了切实做好脱贫攻坚迎省检国检, 1119号上午,城北小学脱贫攻坚帮扶小组全体成员深入永兴镇扭柏村扎实细致开展扶贫工作。 

  在村委会办公室,各帮扶人分别对政策指标、调查问卷、三精准,三保障,三落实、信息四合一、大排查问题整改回头看’”等关键工作和重点内容进行一一回查,并再次仔细完善扶贫手册的填写。 

  下到贫困户家里,各帮扶人仔细检查帮扶人资料卡、签约医生服务卡、房屋质量等级鉴定;检查房屋是否漏雨,水缸里的水是否洁净,电视是否能正常收看;尤其是有学生的贫困家庭是否享有教育补贴,因慢性病致贫的贫困家庭是否购买新农保、是否享受慢性病补贴等问题进行仔细沟通,并帮助其享受政策落到实处。五保户李泽华老人搬进了敬老院,和其他老年人相互为伴,相互照顾,其乐融融。由于刚刚出院,帮扶人为其送上200元慰问金,并祝愿老人身体健康,笑口常开;刘松涛孤身在外打工多年,帮扶人通过微信视频向其宣讲政策、核实情况,并仔细询问其生活、务工情况,叮嘱其要努力学习修车技能,争取早日过上富足美好生活。 

  把脱贫攻坚工作做细做深做实,城北人一直在努力。 

撰:李蓉  景红  审:漆源 

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 |京ICP备12045350号| 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com