中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

遂宁一中师生到拦江镇莲花村开展“脱贫攻坚,你我同行”慰问活动(二)

   遂宁一中    2019-11-20

  浓浓暖意驱走寒冬,带来亲切祝福和问候。11月16日,遂宁一中学校党委书记、校长罗峻峰带领学校师生到拦江镇莲花村,开展“脱贫攻坚,你我同行”对口帮扶慰问活动。 

  慰问演出结束后,莲花村农副产品“以购代扶”交易市场红红火火“开市”了。为确保活动有序开展,村委会作了精心安排部署,他们提前了解供求关系、发布销售商品类型、安排布置销售展位、称量并标注商品重量、价格,让供需双方明明白白交易,构建了城市消费与农村销售之间新的平衡点。


  “鸡蛋是今天早上才下的,新鲜得很!”“这个淀粉好多钱,我都要了。”“红薯还带着没有干透的泥巴,生态的很!”……莲花村农副产品“以购代扶”交易市场红红火火“开市”了。活动现场,人头攒动。淀粉、花生、大米、红薯、鸭蛋、鸡蛋、鹅蛋、土鸡土鸭、新鲜果蔬,群英荟萃的特色农产品摆于案前,此刻的莲花村文化活动场所,俨然就是一个小型农贸市场。遂宁一中的师生们根据自身的需求,现场采购了各类特色农产品,以实际行动助力贫困户脱贫。
  “这个活动好,在家门口就把东西卖掉了,解决了我们农产品滞销的问题,也为我们省去了路途费用。”当地村民对这种以购代扶的模式称赞不已。“党的政策好,各级领导对我们扶贫工作做得很到位。他们辛苦了!

  此次,遂宁一中走进对口帮扶村莲花村。通过开展“扶贫政策宣讲”、“慈善捐助活动”、“以购代扶”活动、文艺慰问演出活动、“六顺六净”义务劳动活动、点对点送温暖慰问活动等系列帮扶活动,为莲花村今年“脱贫摘帽”送一份温暖、敬一点绵力,献一点爱心。把扶贫政策的阳光洒满千家万户,让贫困群众真正享受到“文化民生”带来的幸福生活。

图文:杜琼、王霞、田奇   编审:蒋涛 

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 |京ICP备12045350号| 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com