中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

遂宁一中师生到拦江镇莲花村开展“脱贫攻坚,你我同行”慰问活动(三)

   遂宁一中    2019-11-21

  浓浓暖意驱走寒冬,带来亲切祝福和问候。11月16日,遂宁一中学校党委书记、校长罗峻峰带领学校师生到拦江镇莲花村,开展“脱贫攻坚,你我同行”对口帮扶慰问活动。

  一切为了“精准”扶贫,调查了解掌握村情民情,对精准扶贫有的放矢尤为重要。当天上午,罗校长带领学校校级干部、中层干部和学生代表等帮扶工作领导小组一行,分为6队深入贫困村民家中开展精准扶贫,点对点送温暖。

  每到一户,学校领导都与他们进行深入交流,亲切询问他们的日常生活情况、身体健康状况以及脱贫帮扶意愿等,并代表学校为他们送上米、油等物品,耐心、仔细地询问了他们近期生活情况及身体状况,为他们送上学校师生的祝福和问候,鼓励他们坚定战胜贫困的信心,保持乐观积极的态度,自强不息,早日脱贫致富。

罗校长到贫困户家中询问生活情况

各帮扶队为贫困户送去慰问品

  随后,在学校党政领导班子的带领下,全体师生集体行动,拿起扫帚、铲子、剪子等劳动工具,对缺少劳动能力的贫困户家中的房前屋后、院子墙角,特别是对卫生死角、墙角杂草等进行了认真清理打扫。在劳动过程中,全体师生分工明确,各司其职,积极热情地参与其中,不放过任何一个卫生死角。经过大家的努力,村民家中的卫生环境得到了进一步的改善,整个面貌焕然一新。

入户开展“六顺六净”

打扫安置点公共区域

  此次走访慰问活动,不仅体现了遂宁一中党委对困难群众的关心,而且增强了全体帮扶干部的服务意识,加强了帮扶干部与贫困户之间的沟通交流,拉近了距离,传递了温暖,真正把学校的这份关心送到了群众的心坎上,为下一步的扶贫工作打下了坚实的基础。

学校教师捐赠的物品

  近年来,遂宁一中党政干部多次深入到帮扶点进行帮扶活动,此次遂宁一中通过开展“主题教育活动”、“慈善捐助活动”、“以购代扶活动”、“慰问演出活动”“六顺六净”活动、点对点慰问活动等系列帮扶活动,把扶贫政策的阳光洒满千家万户,相信村民们在经济帮扶和精神的鼓励下脱贫之路会越走越顺!

  脱贫攻坚,你我同行。

图文:杜琼、王霞、田奇    编审:蒋涛

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 |京ICP备12045350号| 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com