中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

疫情防控,我们在行动——天宫庙小学开展疫情防控工作

   天宫庙小学    2020-02-13

   2020年,这是一个不一样的新年!不一样的寒假!全国人民响应国家号召,抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情战已经打响,疫情就是命令,防控就是责任。 

  根据上级精神,天宫庙小学每一位师生都在为防控疫情行动着。 

  学校在第一时间成立了新型冠状病毒肺炎防控小组并拟写了应急处置预案, 安排人员对校园进行全面消毒;在校门口设立新型冠状病毒肺炎防控宣传点;在指定位置摆放一次性口罩回收箱;在学校教师交流群中推送如何有效做好疫情防控工作。 

 

  全体班主任认真对本班离遂、返遂人员进行排查,关心每一个孩子的健康,填写健康卡,时刻关注班级动态,利用各种平台推送有关疫情防控的文章。 

  面对学校布置的对家长、学生外出的各项排查和调查工作中,家长们第一时间响应并一一回复。那一个个看似简单又平淡的“无”都包含着每位家长积极配合、坚决执行的力度和决心! 

  虽然疫情肆虐,但是孩子们宅在家里认真学习病毒的相关知识,通过学校公众号宣传;教师在班级群内推送相关预防知识;收看防控疫情视频;将所学知识制作成一幅幅防疫绘画,科学战“疫”,向最美逆行者——一线防疫先锋们致敬!

  疫情无情人有情,天小人都在自己平凡普通的位置上做着微小的行动。春光已至,青草已发,相信我们的国家和人民,众志成城,定会抗疫成功! 

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 |京ICP备12045350号| 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com