中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

多措并举防控疫情 全力保障师生安全——遂宁市副市长袁冰到遂宁高级实验学校检查指导疫情防控工作

   遂宁高级实验学校  本站编辑:曾艾琳  2020-05-01

  为切实抓好“五一”期间校园安全工作,全面落实校园疫情防控,杜绝安全事故发生,4月30日下午,遂宁市副市长袁冰一行莅临遂宁高级实验学校检查指导疫情防控工作,市政府总督学姚明等参与督导,学校党委书记、校长罗爽等陪同。

 

袁冰副市长(右二)一行检查指导疫情防控工作

  袁冰副市长一行实地查看了热成像体温检测通道、疫情防控资料、学生食堂等。检查指导过程中,学校党委书记、校长罗爽介绍了学校教学设施、教育教学成果等,重点汇报了疫情防控工作。

检查热成像体温检测通道

检查学生食堂

  为确保学校师生安全健康,遂宁高级实验学校多措并举,严格落实各项防控措施。学校分年级、班级成立督导小组,层层把控学生个人安全防护问题。在校期间所有教学、生活等活动尽可能以班级为单位进行,减少人员交叉。食堂日日消杀,保持环境干净卫生,落实就餐控制,为师生安全做好后勤保障。严把校园入口、出口关,严防“疫从口入”。通过校园广播、LED显示屏、微信公众号、安全教育平台、主题班会及发放告师生家长安全书等方式,反复告知师生及家长,牢固树立安全防范意识。

遂宁高级实验学校党委书记、校长罗爽汇报工作(右一)

学生间隔1米依次有序离校

  防控疫情、保障安全是当下遂宁高级实验学校的核心工作。袁冰副市长高度肯定了学校防疫工作,同时肯定了学校取得的突出办学业绩以及为遂宁教育做出的积极贡献。他强调,要常态化抓好疫情防控工作,要敬终如始,不能一阵风。五一放假期间,师生原则不出遂宁市,如果必须出行,要做实师生家长的出行情况报备、宣传教育、佩戴口罩提醒等工作。要切实抓好学校防溺水安全教育,提高安全管理水平,做到疫情防控和教学工作两手抓,两不误。随后,袁冰副市长为全体教职工送上节日的祝福。

 遂宁高级实验学校

就学校工作提出相关要求

  对于学校来说,防疫工作任务艰巨,不能有一丝马虎。此次检查督导,对提高学校疫情防控工作水平有着积极影响。接下来,遂宁高级实验学校将严格按照中、省、市、区相关文件规定,落实疫情防控要求,继续对学生、教师、后勤保障等人员实行“闭环”管理,确保师生健康安全。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 |京ICP备12045350号| 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com