中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

射洪四小开展健康教育课程教学活动

   射洪四小  何花,本站编辑 曾艾琳  2020-05-22

  近日,射洪四小德育处以宝洁全国学校健康教育计划21周年为契机,组织各班统一实施了一次健康教育课程教学活动,活动由课件、道具和课后互动相辅相成,构成了一个完整的互动体验性健康教育课堂。

  为保障活动顺利开展,达到教育实效,德育处提前落实各中队辅导员拷贝课件、视频、教案、四川宝洁项目教师使用手册,熟悉掌握教学内容,并将宣教品(香皂、卫生巾、宣传资料)派发到班级,保障学生用品到位。

  活动开展分为两个部份,一是由心理健康教育辅导员利用升旗仪式进行《小学生如何防止性侵害》的健康教育讲话;二是通过班队会,根据学生年龄特点分层实施主题教育活动。1—3年级由班主任老师针对全体学生教授《洗手课》,让学生了解洗手的重要性,掌握正确的洗手方法;4—6年级由女教师专门针对女生进行《我就是女生》健康教育,让她们正确认识青春期生理特点,做好青春期自我保护,为自信步入青春期打下良好基础。

  活动中,同学们认真聆听,积极互动;老师们答疑解惑,耐心细致;大队辅导员落实拍照、收集资料;分管领导巡视督导,考核到位。

  这次健康教育专题活动,增强了学生的卫生知识,提高了保健及预防疾病的意识,对同学们逐步形成良好的卫生习惯,塑造阳光心理,促进自身身心健康发展起到了良好的引导作用。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 |京ICP备12045350号| 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com