中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

紧跟新时代,争做“四有”好老师——遂宁高级实验学校隆重举行主题演讲大赛

   遂宁高级实验学校  本站编辑 曾艾琳  2020-05-22

 

  百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。为深入贯彻落实党的十九大精神,造就党和人民满意的高素质专业化创新型教师队伍,落实立德树人根本任务,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,5月18日下午,遂宁高级实验学校隆重举行“紧跟新时代,争做‘四有’好老师”主题演讲大赛。遂宁高级实验学校党委书记、校长罗爽,遂宁高级实验学校党委副书记、外国语学校校长杨洪春,遂宁高级实验学校副校长漆兵、副校长张小敏,学校党委副书记邓政等多位领导亲临现场指导并担任评委。现场,10位学科教师声情并茂,挥洒热血,激烈角逐。

  教育匠人,不闻名与利,只为“春风化雨润物无声”,寻得希望之花盛开,傲然于世。10位参赛教师,他们同又有所不同,同为教师一职,本不同的人生轨迹却因为有着共同的理想信念而交织,相遇于三尺课堂。他们有的是初生牛犊,却直面挫折,埋头苦学,精进育人技能,用爱刻画实校教育蓝图;“青丝纵已染霜雪,红颜依旧笑秋冬”,他们有的是深耕教育之土的“老骥”,早已桃李满天下,却仍无惧风雨,扎根实校,培育国之栋梁。

  现场,参赛教师们分享自己的教学经验与育人心得,讲述了一个个感人的故事,赢得全场热烈的掌声。10位参赛教师精彩的演说后,学校党委副书记杨洪春对本次比赛做了精彩点评,他高度赞扬了10位教师的精彩演说,“与大批有才、学识渊博和精湛教学技能的的优秀教师共事是人生幸事”,他说道。学校发展离不开教师的力量,他要求全体教师要坚守教育情怀,磨炼技能,争做“四有”好老师,为学校发展群策群力。

  在历时近2个小时的激烈角逐,比赛共诞生了特等奖2人,一等奖3人,二等奖5人,学校领导为他们颁发了奖项。

  最后,校长罗爽做了总结性发言,他对本次大赛的成功举办表示祝贺,对获奖老师们给予肯定,要求分享学习感人教育事迹,鼓励全体教师要以获奖教师为榜样,学习他们的仁爱精神和育人方法,牢记教育使命,砥砺前行。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 |京ICP备12045350号| 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com