中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

芳幼体验式主题活动——恐龙探险队

   河东实验幼儿园  本站编辑 曾艾琳  2020-06-11

  恐龙来了

  “梁老师,不好了!我们的教室不知道被谁弄乱了!”“大家快来看,我发现了一个脚印。”“我这里也有!”“教室里到处都是奇怪的脚印!”

  孩子们疑惑:这会是谁的脚印呢?

  孩子们和老师一同查阅恐龙的书籍资料。

  “原来真是恐龙的脚印,恐龙到我们教室来了!”“可是世界上真的有恐龙吗?为什么我没有见到它?它去哪儿了?”

  带着各种疑问,孩子们开启了新一段恐龙探险旅程......

  小小考古家

  孩子们各自组队、取队名、设队牌,成立了恐龙探险队。队牌设计好后,孩子们又商量了“考古规则。带上工具,孩子们兴致勃勃地整队出发了。

  小“考古学家”们来到了“考古”现场,先用放大镜去土里观察,再用铁锹撬开泥土。

  找到“化石”,收队回“研究室”去研究。

  考古是一项需要耐心和细心的工作,当活泼好动的“熊孩子”遇上恐龙化石,轻敲细打、清洗化石、巧凿拼装,帮助化石成型变成了一件有快乐而意义的事情。

  孩子们各自分享着彼此的看法,一起探索着奇妙的恐龙世界。

  通过大家共同努力,“恐龙化石”修复好了。小队长分享着自己本队的收获——1号考古队修复完成的是霸王龙,2号考古队修复完成的是梁龙,3号考古队修复完成的是剑龙。

  孩子们还有另外的问题:这三种恐龙吃什么,住哪里呢?他们将带着问题,继续去完成“恐龙大调查”。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 |京ICP备12045350号| 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com