中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

使命易晓,致远惟艰,凝聚共识,奋力实干——射洪中学高2019级召开特尖生培养专题工作会

   射洪中学  尹佳 赵启波,本站编辑 曾艾琳  2020-06-29

  坚志而勇为,扬帆踏浪行。为进一步形成合力,加强对年级特优生的培养,射洪中学高2019级于日前召开特尖生培养专题工作会。会议由年级主任赵启波主持,高2019级年级领导、备课组长和小班全体教师参加会议。

  学校党委办主任文婷全面解读强基计划,详细介绍强基计划的招生要求、报名流程、入围条件,以及相应教学策略的开展。要求做好生涯规划,夯实学科基础,强化学科素养,突出学科特长。同时稳步体能提升,心教保驾护航。

  小班班主任黄勇从明确目标、激发动力,厚积分秒、习惯养成两个方面阐述了如何形成良性竞争、共助共进的优良班风。教务处副主任周述军则侧重从思维培养、自主探究、反思提升、家校合力等方面阐述了特长生培养的方略。张强老师围绕如何抓住碎片时间夯基提优补弱,阐述了文科特长生培养工作情况。数学奥赛教练张安涛立足于数学学科素养提升,阐述了如何开拓学生思维,培养创新意识,深挖实干,突出特长。

  年级主任赵启波强调强基计划是为国选才。每个人都要坚守初心,凝聚共识,明确职责,厚植强基,夯实基础,规划落实,奋力实干,团结协作,见优思齐,追求卓越。

  最后,安法处主任唐其义作激励讲话,他分享了多年来的特长生培养经验,希望老师们不负使命,不废时光,不忘初心,勇毅笃行。

  为了落实效果,会议后年级分班、分学科继续研讨,扬优势,强根基,找对策,出实效。

  上下同心求卓越,策马扬鞭入新篇。学校和年级定当用坚如磐石的信心,坚韧不拔的毅力,坚守教育初心,助推学子成长。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 |京ICP备12045350号| 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com