中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

书画抗疫情 童心来致敬——天幼抗疫主题毕业画展

   天宫庙幼儿园  贺薇,本站编辑 曾艾琳  2020-06-29

  2020年初,一场突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情侵袭武汉,原本热闹繁华的祖国突然被按下了暂停键。这场没有硝烟的战斗,牵动着全国人民的心,也牵动着天宫庙幼儿园全体师生的心。

  六月,天幼向毕业班的孩子们发起了“书画抗疫情 童心来致敬”主题毕业画展征集活动,号召孩子们用绘画的形式向最美逆行者——抗疫一线的英雄们致敬!为中国加油!

  此次活动共收到幼儿绘画作品83副,孩子们用稚嫩的线条、丰富的色彩、天马行空的想象,表达最童真、单纯和直率的感情。在他们的笔下,有对医生、警察、消防官兵等一线战士的崇拜、赞美,有对击败病毒的必胜信心,有对处在疫情中人们的祝福……

  孩子们通过一幅幅漂亮又感人的绘画作品,讲述中国故事、抗疫故事,讴歌逆风前行的抗疫英雄和坚强不屈的民族精神,展现了全民齐心、抗击疫情的坚强信念。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 |京ICP备12045350号| 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com