中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

成都部分初中招生简章公布 有用信息太少

http://chuzhong.eol.cn/  来源:  作者:  2011-03-01  字体:  

  “萧萧妈,你看到实外的招生公告没?刚听我同事说已经公布了!”昨日,“朵朵妈”在本报“学习帮帮团”QQ群里的一句话,立刻引爆了小升初家长们的话匣子。华西都市报记者随后也从成都部分初中学校获悉,确实有部分学校在官方网站上公布了2011年招生简章。

  公布学校皆为知名民办学校

  昨日,记者浏览成都诸多初中学校官方网站,发现截至昨日早上9:00,已有成都石室外语学校、成都七中嘉祥外国语学校成华校区与郫县分校、四川师范大学实验外国语学校、成都三原外国语学校、四川师范大学附属实验学校、成都双流中学实验学校、成都美视国际学校等近10所学校公布了2011年初中招生简章。

  从已公布招生简章的学校名单来看,这些学校皆为成都市内知名民办学校,招收学生也基本是根据本校教学特色而编入各种“标准班”、“实验班”、“特长班”等,招生名额也相对有限。

  据了解,民办学校的招生计划(含招生人数、班数、班额等)报主管教育行政部门审核后,不得随意变更招生计划自行招收学生。因特殊原因突破计划的,学校须提交书面申请,采取先报批、后招生的办法进行。同时,民办学校不得进行虚假宣传、夸大宣传,不得宣传学校中、高考成绩排名、重点率、升学率、“状元”等情况,不得做小升初、初升高等方面的升学承诺。

  家长表示招生简章还不够细

  “现在是‘战斗’关键期,这些学校的简章也基本都是一个报名的预告,很多家长还是搞不清楚该做些什么。”家长“珊瑚珠”在群内感叹,引起了不少家长共鸣。

  记者在本报“学习帮帮团”QQ群内,就已知学校所公布的招生计划简章与家长们在线沟通,不少家长感觉这些招生简章仍显“模糊”,还不足以让家长明白后面该做些什么,仍有必要亲自跑一趟学校。

  从近10所学校公布的招生简章看,基本都是从学校“教学设施”、“教学理念”、“教学成果”等方面的介绍,基本没有涉及收费标准、详细报名时间和报考方式等,对于家长而言很难得到实质性的信息。

  “这么多字的公告还不如实打实地写几句告诉我们家长,比如娃娃要想进这个学校,需要有什么样的成绩、什么特长等。”“灵妈”挨个看了学校公告后说,希望学校能更直观地告诉家长一些更有用的信息。

  群内家长也一致表示,“还是亲自去一趟比较保险”。(信息来源:华西都市报  记者 郑迁迁)

初中微信

中国教育在线微信公众号

好高中

国际学校qq群:512900566

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com