中国教育在线
中国教育在线
西南医科大学师生在2020年四川省科普讲解大赛中获佳绩
2020-09-04 11:53:00
西南医科大学
作者:先得海、刘岚,本站编辑 曾艾琳

  日前,2020年四川省科普讲解大赛决赛在成都科普人才之家举行,西南医科大学人体科学馆(省级科普教育基地)生命科普教育团队选派三名师生参加了本次大赛,荣获1个二等奖和2个三等奖。

  选手们深入浅出、趣味横生地演绎了生涩难懂的科学知识,给评委和现场观众奉上了一场精彩的知识盛宴。经过预赛、复赛、决赛的激烈角逐和层层选拔,西南医科大学选派的三名选手脱颖而出,荣获1个二等奖和2个三等奖。其中基础医学院组胚教研室赵宏贤教授以《永生的海拉》荣获二等奖,临床医学专业2016级、2017级学生秦瑜、张翰月分别以《赌王蝙蝠》《最强助攻》荣获三等奖,实现了西南医科大学在该项赛事奖项中零的突破。

  据悉,本次活动由四川省科技厅主办,四川省科学技术普及中心承办,共吸引来自省内各领域各专业的100余名选手参加了比赛。比赛分为自主命题讲解、固定命题讲解与问答环节,评审专家由科研院所、高校、医疗机构等相关专家组成。赛主题为“科技战疫、创新强国”,旨在弘扬科学精神,普及科学知识,推动四川省科普人才队伍发展,提升四川省科普能力水平。西南医科大学科普教育团队将以此类比赛为契机,全面发掘科普人才,锻炼与提升科普素质,为全社会普及科学知识,传播科学精神和科学思想,促进实施创新驱动发展战略做出积极贡献。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。