中国教育在线
中国教育在线
射洪市教育体育局组织开展2020年教育事业统计工作培训
2020-09-16 16:10:00
射洪市教育和体育局
作者:李君、谢均富,本站编辑 曾艾琳

  9月15日,射洪市教体局在市师培学校组织开展2020年教育事业统计工作培训,市教体局相关股室业务人员、各学区督导办计财干事、直属学校后勤主任、全市各级各类学校负责教育事业统计工作人员140余人参加培训。

  培训强调,教育事业统计工作时间紧、任务重、要求高,各校务必高度重视,严格实行校长负责制。一要精心制定工作方案,做到分工明确,责任落实,措施有力,按期完成。二要加强业务知识学习,做好统计规章、指标解释、软件操作的学习研究,保证统计工作的合规性、合法性。三要加强资料收集审核,通过学校自查、学区内交叉审查、市教体局核查的方式,保证统计资料的“真实、准确、完整”。四要加强统计资料的分析运用,使统计资料更好地为教育教学管理和科学决策服务。

  本次培训还对2019年教育事业统计工作中存在的问题、薄弱点进行了通报,对2020年教育事业统计工作进行了详细安排部署。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。