中国教育在线
中国教育在线
射洪一中2020秋新进教师座谈会
2020-09-16 17:02:00
射洪一中
作者:本站编辑 曾艾琳

  为了迎接新进教师,加强青年教师之间的沟通合作,9月10日第36个教师节当天,射洪一中组织了2020秋新进教师座谈会。新进教师、帮扶教师和学校相关领导出席了会议。

  学校办公室陈强主任,组织了新进教师相互认识,在轻松愉悦的气氛里,新老师们一下子亲近起来。何蕾、黄小飞两位新老师代表大家发言,他们被一中敬业勤奋、积极向上的工作氛围感染,表达了努力工作为一中奉献的决心。

  教导处冯登府主任向大家介绍了备课、侯课、上课、作业布置与批改等教学常规的管理要求,为新进教师尽快熟悉学校工作、进入角色作了细致指导。

  教科室羊春连副主任公布年轻教师帮扶结对名单,并对帮扶工作提出了明确要求。她还为大家组织了师徒结对敬茶仪式。结对教师加深认识了解,大家都有了责任在肩的郑重意识。

  王炳文副校长对新进教师提出了两点要求:融入一中,热爱一中;在教学实践中提升实力,努力向前。

  最后,杜建明校长对新进教师提出殷切希望。希望新老师们加强师德修养,争做“四有”教师;希望帮扶结对的老师思想相通,生活相融,共同为射洪一中的发展助力贡献。

  新进教师座谈会是一个起点,也是一个平台,新老教师结对更是一种责任。期待新老师们在射洪一中不断成长,为一中绽放异彩更添光芒。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。