中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
内容推荐
在线答疑
2020年四川省中小学新入职教师专题培训开班,首日10万学员同时在线学习
2020-08-19
四川省教育厅
关注掌上高考


  8月18日,2020年四川省中小学新入职教师培训在“钉钉”网络平台正式开班。全省各市(州)2019年秋季学期以来中小学及幼儿园新入职教师集体参训。

  教育部教师工作司教师发展处处长王薇以《学习 学习 再学习,努力成为新时代高素质教师》为题,从了解教师队伍新情况、学习领会新精神、努力开创新局面、努力抓住新机遇、勇于担当新使命等五个方面,为全体参训学员作了精彩的开班报告,对教育引导新教师深入学习领会习近平总书记关于教育特别是关于教师队伍建设的重要论述,争做新时代高素质的“四有”好老师具有很强的指导性、针对性。四川省教育厅基础教育处处长何庆、上海市师资培训中心李敏主任、清华大学继续教育学院张渝鸿教授等分别为学员专题授课,阐述了基础教育高质量发展的新举措,交流了逐步成长为学生喜欢的好老师的策略渠道,探讨了后疫情时代教师的心理建设与职业幸福,鼓励学员学习成长、走近学生、争当班主任,从“知道”到“悟到”再到“做到”。

  培训首日,网络直播课程受到网友广泛关注,平台同时在线学员超过10万人,累计参训44.5万人次。学员们纷纷为授课专家献上鲜花,在线点赞近20万人次。大家纷纷通过“学习圈子”晒出学习笔记,分享学习心得,交流学习感悟,表示将树立正确观念,提升专业素养,在教育教学中管理好自己的情绪,用最好的状态去面对学生,怀揣着感恩的心去影响学生。

  本次培训由四川省教育厅主办,省教师培训项目办承办。培训为期7天,采取在线理论学习,线下完成职业成长规划设计等任务的混合培训方式,按照“高规格、高水平、高起点”要求,围绕教育时政、师德修养、班级管理、专业发展四大主题16个专题,邀请教育部教师工作司、基础教育司有关处室领导和教育部国培专家等16位国内知名学者教授授课,旨在通过专题培训,提升全省新入职教师师德修养、班级管理能力和教育教学水平,为新教师专业成长打下坚实基础,帮助其实现从“站上讲台”“站稳讲台”到“站好讲台”的职业愿景,打造一支具有示范意义和引领作用的教师示范队伍。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻