中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
内容推荐
在线答疑
探索建立“卫生+教育”扶贫新模式 四川省南充卫生学校首批定向培养乡村医生履约报到
2020-08-11
四川省南充卫生学校
关注掌上高考


  近日,由四川省南充卫生学校与阆中市扶贫移民局、阆中市卫健局联合培养的80名乡村医生,告别校园,前往阆中40个乡镇卫生院、社区卫生服务中心报到。据悉,这是阆中近年来通过订单定向培养的首批乡村医生。

  “守医者初心、担健康使命”,学校相关负责人表示,阆中市选送培养的第一批定向村医履约服务,标志着村医队伍建设的新起点,体现了“卫生+教育”扶贫模式的成果,增强了村医队伍活力,破解了村医断档的难题,开创了村医工作的新局面,将进一步保障基层公共卫生服务的人才支撑。

  据了解,乡村医生定向培养班是2016年为彻底解决基层医疗机构,尤其是村医人才匮乏的现状,同时也从根本上解决农村贫困家庭脱贫后又返贫的问题,四川省南充卫生学校与南充市嘉陵区共同商议,首次确定共同开办农村医学专业定向培养班,探索建立起“卫生+教育”的扶贫新模式。定向培养班学生由当地卫健局首先选择建档立卡贫困户子女入学,当地政府给予每位学生一定经济支持,确保每名贫困生顺利毕业,毕业后由当地政府统一安排到乡村卫生院工作。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻