中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
内容推荐
在线答疑
探索残疾学生人才培养新模式 成都市工程职校第一届“职高特教班”开班
2020-08-07
成都市工程职业技术学校
关注掌上高考


  8月3日,成都市工程职业技术学校与成都青白江区特殊教育学校共办的“职高特教班”开班仪式顺利举行。青白江区教育科科长樊坤、成都市工程职校校长彭传章,特教学校校长高原,青白江区残联教育与就业科科长杨忠静以及工程职校教师、青白江区特教学校教师,学生和家长等共同参加本次仪式。

  高原对本次职高特教班情况进行了介绍,对职高特教班的开展表达了美好的希望。随后,彭传章表示,职高特教班的成立,是职教老师义不容辞的事情,是职教人应有的的情怀和担当,学校会努力办好第一个职高特教班。在今后的工作中将加强家校共育,共同做好职高特教班学生的培养工作。接着,樊坤对职高特教班的开展表示了肯定,对工程职校的教育情怀表示了认可,也对职高特教班未来的工作提出了殷切希望。最后,杨忠静表示,工程职校与特教学校经过多次协商促成了今天的开班,这是青白江区残疾学生教育上的重大举措。

  开班仪式后,青白江区特殊教育资源中心、工程职校教师组成了评估小组,对职高特教班13名学生进行了入校前的评估,为职高特教班工作的开展奠定基础。在随后召开的研讨会上,彭传章对职高特教班的具体工作进行了指导并提出具体要求。高原对课程设置、课程目标等工作提出了相关建议。通过研讨,学校初步确定了职高特教班的核心课程与教育方向。

  学校相关负责人表示,职高特教班为学校残疾学生教育提供了新方向,给残疾学生增加了新的选择与机会,更是促进青白江区残疾学生教育与发展的积极探索。相信随着职高特教班工作的开展,学会会探索出职教残疾学生人才培养的新模式。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻