中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

成都东软学院张应辉院长当选四川省民办教育协会第二届理事会会长

http://sichuan.eol.cn  来源:成都东软学院  作者:  2016-05-27    

  2016年5月27日,四川省民办教育协会第二次会员代表大会暨换届工作会议在成都召开。出席会议的有协会第一届理事会会长钮小明、四川省教育厅发展规划处处长李志刚、副处长龚崇儒、中国民办教育协会副会长、中国民办教育协会培训专委会主任章家详、各地市州教育局领导、各级民办学校代表等近二百名代表。会议由原四川省人大常委、教科文卫副主任、四川省教育学院党委书记黄克艰主持。

四川省教育厅发展规划处副处长龚崇儒发言

  会上,经与会各会员单位表决通过,成都东软学院院长张应辉教授当选为四川省民办教育协会第二届理事会会长。成实外教育集团董事会主席王小英、四川嘉祥实业集团董事长向克坚、金苹果教育投资(集团)有限责任公司总经理夏晨伶、电子科技大学成都学院党委书记冯林、四川外国语大学成都学院党委书记、院长尹大家、四川传媒学院党委书记、院长马洪奎、四川工商学院董事长王六章等30余人代表各自单位当选为四川省民办教育协会第二届理事会副会长。陈旭辉当选为四川省民办教育协会第二届理事会秘书长。

成都东软学院院长张应辉当选四川省民办教育协会第二届理事会会长

  长期以来,四川各级政府高度重视教育,把民办教育纳入教育发展整体规划,不断打破民办教育发展的制度和体制障碍,不断改善民办学校发展环境,使四川省民办教育得以健康快速发展,达到了相当的规模。截至目前,全省共有各级各类民办学校10852所,在校学生264万余人,学校总资产达到434亿元。民办高等教育的良好发展为我省实现高等教育大众化起到了不可替代的作用;民办中等职业学校市场化的办学优势,与公办学校错位竞争,优势互补,共同发展,加快了全省劳动力素质的提高;一大批民办中小学按照高标准建设、高质量发展的思路逐步承担起了提供义务教育阶段选择性教育服务的任务,较好地满足了社会对优质教育的需求,获得广泛认可;近10000所民办幼儿园对于全省加快学前三年教育的普及与发展,发挥了非常重要的作用;各类民办培训机构努力满足了经济社会转型的不同需求,在促进终身教育体系的建构方面,发挥了非常重要的作用。民办教育已成为全省教育事业的重要组成部分和教育改革的一支重要力量。

四川省民办教育协会第一届理事会会长钮小明作工作报告

  四川省民办教育协会第一届理事会自2009年在省教育厅指导下成立,成立后完善自身建设,相继建立了学前教育、中小学教育、中等职业教育、高等教育和培训教育5个专业委员会,根据需要组建了四川省民办教育信息部和四川省民办教育研究中心,分别挂靠在四川托普信息职业技术学院和城市职业技术学院。另外,本届理事会得益于省教育厅的重视和支持,聘请到了人大、政协以及有关民主党派的老领导担任会长、副会长,选定了全省具有代表性的民办学校作为副理事长单位,省教育厅还确定了专门的业务处室负责分管。在这个良好的组织架构基础,理事会致力于做好调研咨询,积极建言献策,组织开展民办教育系统评优活动,积极承担省教育厅和中民协交办的工作,做好信息服务和交流工作,并指导和联合各专委会发挥好省教育厅及政府部门和民办学校间的桥梁和纽带作用。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com