中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

中国民用航空飞行学院程涵博士入选中科协青年人才托举工程

http://sichuan.eol.cn  来源:中国民用航空飞行学院  作者:  2017-03-02    

  经层层推荐,答辩和严格评审,由中国航空学会常务理事、中国民用航空飞行学院(以下简称中飞院)校长关立欣举荐的航空工程学院程涵博士,成功入选中国科协青年2016-2018年度人才托举工程。

  中国科协青年人才托举工程项目的目标是充分发挥科协和所在学会“小同行”和高水平学术大师聚集的专业优势,强化对青年人才苗子的发现举荐作用,及早发现、重点扶持、加快培养年龄在30岁上下,有较大发展潜力的“小人物”,为他们潜心从事科学研究提供经费、政策、工作等方面的更多支持,营造更宽松的环境,指导青年人才过好“科研黄金期”,打好职业基础,激发职业认同感和归属感,成长为德才兼备、勇于创新的航空科技领军人才重要后备力量,实现面向航空领域和完整创新链的人才选育体系,形成具有航空科技特色的人才成长模式和人才评价标准。

  程涵,男,中飞院讲师,毕业于南京航空航天大学工程力学专业,师从我国著名航空救生专家余莉教授。现主要从事航空生命保障技术研究,发表SCI/EI论文14篇,申请或授权发明专利11项,获得工信部国防科技进步奖二等奖、三等奖各一次,获教育部博士奖学金一次,获中国航空学会科学技术奖二等奖一次。担任际SCI期刊“TextileResearchJournal”和“EngineeringComputations”审稿人。主持国家自然科学基金青年项目一项、民航飞行技术与飞行安全科研基地项目一项,其余各级项目三项。参与国家自然科学基金面上项目、航空基金等纵向和横向课题。其中作为骨干参与的伞-载系统开伞全过程三维非定常流固耦合技术,已经成功实现降落伞-返回器飞行情况下开伞过程计算,获得了复杂弹道—伞形—流场—载荷间关系,提出了优化和改进措施,弥补了试验手段的不足,加快了产品的研发进度,并获得了满意效果。目前研究成果已经为航天508所、航宇救生装备公司等单位提供有力的技术支持,应用效果良好。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com