中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

成都东软学院学子在信息安全铁人三项赛西南赛区 “启明星辰杯”个人环境赛中荣获亚军

http://sichuan.eol.cn  来源:  作者:  2017-05-23    

  5月20日,由中国信息产业商会信息安全产业分会主办,教育部高等学校信息安全专业教学指导委员会协办的信息安全铁人三项赛西南赛区“启明星辰杯”个人环境赛决赛在云南大学揭开帷幕。

  此次大赛由电子科技大学、成都信息工程大学、贵州大学、重庆邮电大学等西南地区的6支高校参加。成都东软学院&东软网络安全人才实训基地代表队(何小龙、孙珏娥、许鹏飞、张敏锐)在计算机科学与技术系信息安全专业罗晓飞、杨波、朱明元等老师、东软网络安全事业部吴宇轩等工程师共同指导下,经过8小时的激烈角逐,最终以第二名成绩荣获亚军。

  铁人三项赛包括“信息安全数据分析对抗赛”、“企业计算环境安全对抗赛”和“个人计算环境安全对抗赛”三项赛事。此次大赛为最后一项比赛——个人计算环境安全对抗赛,主要考察参赛选手对日常生活与工作相关互联网设备与应用的安全认知与防护能力。通过互联用建立应用信息以及智能设备建立互联网应用系统。参赛选手通过对应用及设备漏洞进行分析并获取“关键信息”,提交竞赛平台而得分。

  通过此次大赛,成都东软学院得到了其他高校和企业的再次肯定,再一次发挥了成都东软学院的专业特色,同时发挥了与东软集团网络安全事业部组成的校企联合培养优势。未来,我们将继续发挥信息安全学科优势,攻坚克难,加强与企业和社会各界的合作,推动科技成果的转化,培养出更多更优秀的信息安全的人才。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com