中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

遂宁市委市政府致全市教师的慰问信

http://sichuan.eol.cn  来源:中国教育在线  作者:  2017-09-10    

全市广大教师、教育工作者和离退休教职员工:

  金秋时节,硕果累累。值此第33个教师节来临之际,中共遂宁市委、市人民政府向全市广大教师、教育工作者和离退休教职员工致以诚挚的问候和崇高的敬意!向关心支持我市教育改革发展的社会各界人士表示衷心的感谢!

  教师是立教之本、兴教之源。长期以来,全市广大教师和教育工作者始终不渝地忠于人民教育事业,辛勤耕耘,任劳任怨,无私奉献,培养了一批又一批优秀人才,为全市教育事业和经济社会发展作出了突出贡献。广大离退休教职员工把宝贵的青春献给教育事业,用毕生的精力教书育人,赢得了全社会的信任和尊重。市委、市政府感谢你们,全市人民感谢你们!

  百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。市委、市政府历来高度重视教育事业,始终坚持教育优先发展战略,持续增加教育投入,不断改善办学条件,推动各类教育蓬勃发展,教育的地位和作用愈发凸显。当前,遂宁正处于决战决胜全面小康、建设绿色经济强市的关键时期,迫切需要教育事业更好更快发展,不断增强知识和人才支撑,不断满足人民群众接受更好教育新期待。全市各级各部门要坚定不移推动教育优先发展,进一步深化教育改革,加大教育投入,关心教师发展,提高办学质量,不断开创我市教育事业发展新局面。希望社会各界继续关心教育、支持教育,一如既往为教育、为教师办实事、做好事,让尊师重教蔚然成风!

  学为人师,行为世范。希望全市广大教师和教育工作者深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和使命感,进一步锤炼高尚的师德师风、深厚的学识修养和过硬的教学能力,做学生健康成长的引路人,当人民满意的好教师,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

  衷心祝愿全市广大教师、教育工作者、离退休教职员工节日快乐,阖家幸福,遂心康宁!

  中共遂宁市委遂宁市人民政府

  2017年9月8日

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com