中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

电子科大成都学院联合太平洋影城举办英语影视作品配音大赛

http://sichuan.eol.cn  来源:  作者:  2017-12-12    

  中国教育在线12月12日讯(特约记者 陈萌) 《泰坦尼克号》、《怦然心动》、《暮光之城》……11日晚,电子科大成都学院的同学们在太平洋影城蜀西店上演了精彩的英语配音秀,来自不同专业的5支参赛队伍同台竞技,他们化身为电影配音演员,为自己喜爱的英语电影片段配音,给现场观众们带来了一场回味无穷的视听盛宴。

 

 

 

  这次英语配音大赛由电子科大成都学院联合太平洋影城举办,据了解,这次配音大赛自11月启动以来,踊跃参与,上百名同学参与报名。经过初赛和复赛的筛选,有5支队伍脱颖而出进入决赛。

  决赛分为现场配音和才艺展示两个环节。各个参赛队伍纷纷使出洪荒之力,瞬间入戏。其中最受观众欢迎的是由第三组同学带来的《怦然心动》,他们用流利的英语演绎了这部影片的感人片段,来自文理系的李雨菡同学更是把自己和角色融为一体,用细腻的声音完美地呈现了女主角朱莉和梧桐树之间的情感。在才艺展示环节,各支队伍一展歌喉,为观众带来《You raise me up》、《What makes you beautiful》等曲目,在比赛间隙,主持人也为观众带来吉他弹唱《Price tag》,活泼动听的曲调令现场的气氛持续升温,展示了大学生的朝气和活力。

  经过激烈的角逐,来自财经系的胡蝶、聂鹏翔两位同学获得这次配音大赛冠军,他们把《暮光之城》两位主角苦命鸳鸯的情感纠葛表现得淋漓尽致,对于电影中出现的细节声音也进行了特效处理,配合十分契合,还原度很高。“我们之前考虑过很多电影作品”,胡蝶在接受采访时说道,“之所以选择《暮光之城》这部电影是因为这部电影展示的是吸血鬼和人类的爱情,很浪漫,也很创新。”“我们之前花了很多时间去反复练习,就剪辑电影的片段就花了一周多时间,功夫不负有心人。”聂鹏翔说。

  赛后,各位老师对比赛进行了点评。来自英国的外教Sunny说:“I think this competition is very good. They performed very well. Their high-quality pronunciation impressed me.(我认为这次比赛很棒,选手的表现很精彩,他们高质量的发音让我震惊。)”他鼓励所有参赛选手“All the candidates are winner.(每位参赛选手都是冠军。)” “这是配音演员诞生的舞台,”文理系大学英语教研室主任李游教授向记者表示,“举办这种活动意义非凡,既激发同学们学习英语的兴趣和热情,享受英语带给大家的欢乐,还为同学们提供展示自己风采的舞台。今后我们将联合其他的高校,共同举办这类活动。”

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com