中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

省民办教育协会会长张放平考察潭州教育

http://sichuan.eol.cn  来源:中国教育在线  作者:  2017-12-27    

  近日,国家教育咨询委员会委员,湖南省人民政府原党组成员、教育顾问,省教育厅原党组书记、厅长,省民办教育协会会长张放平和常务副会长兼秘书长任晓锋等领导,对潭州教育进行了考察调研。潭州教育集团董事长周有贵详细介绍了潭州教育的办学理念、公司规模以及未来的发展方向等情况。

  下午,张放平会长一行来到潭州教育集团总部潭州大厦,先后参观了潭州教育技术中心、艺术学院、全球教育服务中心,对潭州教育的课程体系、服务体系、技术研发情况进行了了解。潭州教育朝气蓬勃的氛围、多元化的课程模式、精进的企业文化给张放平会长一行留下了深刻的印象。在参观过程中,张放平会长一行对潭州课堂进行了重点了解,并现场体验了潭州课堂的授课模式。

  据悉,潭州课堂是潭州教育自主研发的在线教育平台,目前平台已有20W注册用户,每天在线学习的人数达到2万人,平台涵盖了6大方向,40多种类目,200多门课程。平台明年将对外开放,吸引更多机构、人员入住。到2020年,平台将实现完整的大数据模式,通过人工智能的方式为学员提供更好的服务。

  张放平表示,国外在线教育以录播为主,潭州教育打破了授课方式的局限性,以直播+录播的方式进行教学,解决了学生学习的互动性,大大的提高了学生对学习的兴趣,有利于在线教育的不断普及,促进社会教育的发展。

  随后,张放平会长一行与潭州教育集团董事长周有贵进行了深入的交流。周有贵就潭州教育的企业文化、创业过程、主打品牌、发展定位进行了详细的介绍。

  周有贵强调,潭州是长沙的古地名,湖湘大地自古以来具有浓厚的学风,人才辈出,潭州教育传承先辈使命,承担起教书育人的责任,希望通过互联网的便利帮助更多的人进行学习,不断促进教育的发展。

  周有贵指出,潭州教育的发展并非偶然,多类目的课程体系、清晰的品牌运营战略、长远的发展目标是潭州不断发展壮大的关键因素。互联网具有全球化的特性,明年潭州教育将在深圳、广州、云南等地区开展分支机构,未来将进军东南亚市场,逐步实现潭州教育的全球化战略。

  最后,张放平会长指出,潭州是一家很有特点的企业,多元化的在线教育模式,能够满足多方位的需求。张放平建议,潭州教育可以拓展教学范围,不断完善课程考核体系,选择相关课程,与学校进行选修课的合作。同时欢迎潭州教育加入省教育协会,在教育协会的平台上,挖掘更深层次的合作空间,更好地为社会教育做出贡献。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com