中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

增强质量意识 严格教学管理 ——射洪中学召开2018年下期教学工作研讨会

http://sichuan.eol.cn  来源:射洪中学  作者:  2018-09-27    

  9月13日晚,射洪中学2018年下期教学工作研讨会在学术报告厅召开,学校相关领导、各学科教研组正副组长、年级备课组长、处室相关人员参加会议。会议由分管教学工作的副校长王小涛主持。


  副校长王小涛主持会议
  会上,英语教研组长张军、高2017级生物备课组长李红分别就学科组、备课组建设工作作了经验交流。教务处主任樊卫用具体的数据从年级、班级、文理科、学科以及备课组等多个层面对上期高中各年级教学评估情况进行了全方位的分析和反思,并提出相应整改意见和建议。教务处副主任刘宏建宣读了《射洪中学关于进一步加强教学过程管理提升教学质量的实施意见》(试行);副主任周述军公布了上期自主命制试卷评比结果。教科室主任赵志茂对本期教科研工作进行了安排布置。最后,学校党委书记、校长张刚作了重要讲话。

  英语教研组长张军交流发言

  高2017级生物备课组长李红交流发言

  教务处主任樊卫总结数据,提出整改意见和建议

  教务处副主任刘宏建宣读文件

  教务处副主任周述军公布试卷评比结果

  教科室主任赵志茂安排工作

  学校党委书记、校长张刚作重要讲话
  张刚校长在讲话中对学校教学教研工作明确提出三点要求:传导压力,进一步增强质量生命意识;问题导向,进一步优化教学过程管理;提振信心,进一步打好特尖生培养组合拳。他指出,新的学期,教学工作要充分发挥领导蹲点的督促功能,学科组长的示范功能,课堂教学的阵地功能,过程管理的矫正功能,评估奖惩的导向功能;教研工作要狠抓师培生培两大任务;全体教师要以只问耕耘不问收获的奋斗姿态,切实履行使命担当,做实做细做精过程,克服短板突破瓶颈,促进学校教学质量整体提升。
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com