中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

以教研促成长!2020年遂宁市直属学校开展音乐、美术教师基本功赛前教研活动

http://sichuan.eol.cn  来源:遂宁市教育和体育局  作者:本站编辑 曾艾琳  2020-08-06    

  盛夏的天空是瓦蓝的,阳光从密密层层的枝叶间透射下来,地上印满粼粼光斑,正如一群好学的老师们在遂宁市2020年市直属学校音乐、美术教师基本功赛前教研活动中勤奋而又努力追求真理,以教研促成长。

  据了解,此次活动是由遂宁市教育和体育局主办、遂宁市直属联合教研组承办,四川师范大学附属遂州实验学校协办。活动旨在贯彻落实了习近平总书记关于教育的重要论述和全市教育大会精神,充分认识新时代加强学校美育的新使命新要求新任务,培养了热爱生活、热爱艺术、引领学生树立正确的审美观和高尚情操的优秀艺术教师。

  本次教师基本功赛前教研活动为期三天,来自遂宁市直属学校的100余名音乐、美术教师参加了活动。

  遂宁市2021年音乐、美术教师基本功比赛,是提高教师综合素质和专业水平,加强教师队伍建设的一项重要举措,也是遂宁市教育体育局为全市音乐、美术教师搭建的全面展示专业素养和教学技能的一个综合舞台。

  本次遂宁市直属学校赛前教研活动,为明年的教师基本功比赛奠定了基础、铺平了道路,将为比赛的顺利进行提供切实有力的综合保障。

  教学智慧地碰撞总会涌动出生命的激情,未来,相信各位老师将继续以一颗沸腾的心耕耘教育的热土,以行知义,博学之、笃行之,不断求索,不懈追求。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn