中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

全国首个高校校友烈士纪念网在四川大学正式上线

http://sichuan.eol.cn  来源:  作者:人民网  2014-09-30    

  今日,全国首个高校校友烈士纪念网在四川大学正式上线。网站公布了包括江竹筠(江姐)、毛英才、刘伯坚等八名烈士的资料图片。

  川大学子及社会各界人士可以登录四川大学烈士纪念日网献花网,阅读先烈事迹,了解先烈当年在四川大学学习生活的资料。网站设置了互动功能,可以发表缅怀留言,也可以在网上向革命先烈献花以寄托无尽哀思,既庄严隆重又杜绝浪费。

  值得一提的是,四川大学这是首次向媒体披露八位烈士在校期间众多珍贵史料照片,真实还原他们在校期间的学习与生活。包括:江竹筠(江姐)入读国立四川大学时的入学登记表、四川党团组织主要创建人和大革命运动的主要领导人杨闇公烈士撰写的报告、成都十二桥烈士中唯一一位女烈士毛英才就读私立华西协合大学时的成绩单及毕业生名册、杨达烈士就读私立华西协合大学时的成绩单及课程表、成都十二桥烈士中的政治系社会学教授杨伯恺烈士翻译的古希腊哲学原著等极为珍贵的史料照片。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com