中国教育在线
中国教育在线
四川化工职业技术学院认真开展开学安全大检查
2020-09-09 19:18:00
四川化工职业技术学院
作者:葛维莉,本站编辑 曾艾琳

  近日,四川化工职业技术学院党委书记刘志勇带队对学校文明城市建设创建及开学安全工作进行了现场检查。

  刘志勇一行先后到学校办公场所、食堂、学生宿舍、校园等地,实地查看推进及准备情况。针对对标落实全国文明城市建设工作及新学期工作,刘志勇指出,全国文明城市是泸州市的一块“金字招牌”,学校要贯彻落实好市委、市政府工作部署和要求,坚持对标对点,对照新版《全国文明城市测评体系》测评内容和测评标准,查漏补缺,整改到位,见到实效;要严格管理校园秩序,规范校园车辆停放和其他设施管理秩序,创建文明、安全、和谐的校园;要加强食品安全、卫生管理,新招食堂要物美价廉,更好地为学生提供优质服务,要进一步加强学生宣传教育,厉行节约、制止餐饮浪费行为,不断改善就餐环境和提高服务水平;要加强学生宿舍管理,培养学生良好的生活习惯,营造安全、整洁、舒适的学习生活环境。

  刘志勇在检查中强调,各二级学院和各部门要按照省教育厅、省经信厅和市政府对秋季学期开学及学校疫情防控工作要求,切实增强责任感和使命感,树牢“以人民为中心,为学生保平安”的宗旨意识,扎实开展校园安全治理,加强隐患排查,强化安全教育及值班值守,履职担当、协同合作,做好开学疫情防控各项准备工作,不断提升校园安全保障和应急处置能力,推动新学期各项工作平安有序开展。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。