中国教育在线
中国教育在线
成都理工大学与中石油西南油气田分公司川东北气矿签订战略合作协议
2020-09-29 10:00:00
成都理工大学
作者:

  9月25日下午,成都理工大学与中石油西南油气田分公司川东北气矿(以下简称川东北气矿)战略合作框架协议签署仪式在成都理工大学办公楼第三会议室举行。川东北气矿党委书记、矿长青春,校党委副书记、校长刘清友出席会议、川东北气矿及成都理工大学相关单位负责人出席会议,会议由成都理工大学沉积地质研究院院长文华国主持。窗体顶端

  会上,双方共同观看了成都理工大学宣传片,宣传片从办学历史、学科建设、科研实力、人才培养、服务社会等方面全面展示了成都理工大学基本情况。文华国汇报了“川东北高含硫气田勘探开发技术研究中心”建设方案,详细介绍了建设定位与原则、组织结构与管理模式以及相关的研究方向与实施计划,阐述了“川东北地区油气立体勘探”整体规划。能源学院副院长何勇明、专业负责人李成勇分别汇报了“致密气藏开发地质及开发工程研究”方案与“川东北高含硫气田智能-绿色-高效勘探开发技术研究”方案。

  与会双方认真听取了汇报,能源学院院长周文代表成都理工大学与川东北气矿签订了战略合作框架协议。刘清友和青春共同为川东北高含硫气田勘探开发技术研究中心揭牌。

  青春在讲话中对成都理工大学长期以来的支持表示感谢,并期待与成都理工大学下一步的合作,希望充分利用双方优势,共同承担任务,攻克在技术上的难题,形成可推广的经验为国家做出贡献,让能源利用更加安全,更加智能,更加高效。

  刘清友代表成都理工大学感谢了川东北气矿多年来对成都理工大学的信任与支持,协议的签署标志着双方合作进入新的阶段,成都理工大学有信心能发挥优势承担起相应的任务,也要求我方人员把基础工作做扎实,框架搭好,形成工作机制,主动对接,积极沟通交流,更希望我方业务人员,在合作中不仅能解决实际问题,还能发现新问题,形成新理论、新方法、新成果,将科研水平推上新的台阶。

  座谈会上,双方与会人员还就今后将开展的合作进行了深入交流。

签约仪式

授牌仪式

青春讲话

刘清友讲话

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。