中国教育在线
中国教育在线
四川护理学院召开2020年第9次中心组理论学习会
2020-09-30 14:49:00
四川护理学院
作者:本站编辑 曾艾琳

  为深入贯彻落实四川省职业教育改革政策,谋划学院职教改革新发展,9月27日,四川护理学院召开2020年第9次中心组理论学习会。学院中层以上干部、支部书记参加学习,会议由学院党委书记江涛主持。

  江涛书记传达学习了“全省高校党委书记、校(院)长思想政治建设与能力素质提升读书班”会议精神,指出这次读书班是在全省上下奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利、加快推进成渝地区双城经济圈、全面建成小康社会的关键阶段举办的。培训班围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、习总书记关于教育的重要论述和省委十一届七次全会精神为主题,对四川高等教育发展取得的成绩进行了全面总结,对面临的短板和弱项进行了客观分析。

  江涛结合学习体会和学院实际,要求学院人才培养要把准政治方向,坚守“教育报国”的初心,勇担立德树人的使命,努力培养中国特色社会主义建设者和接班人;聚焦“双循环”“双城记”、服务业“4+6”等方面深入产教融合;在争创双高建设中结合学院人才培养主体功能,明晰办学定位,瞄准应用技能型类别,进一步对标学习国际一流、国内先进、区域标杆,做到找准队列不“游离”,找到优势不“散光”。

  张先庚院长领学并详细解读了《四川省职业教育改革实施方案》以下简称方案,她围绕方案中完善现代职业教育体系,推进职业教育高质量发展,提高技术技能人才培养质量,深化产教融合校企合作,建设高水平教师队伍,提升服务能力和开放水平等六个方面,结合学院实际就方案提出的17项具体的改革实施任务梳理了目前学院的短板和不足,提出了努力方向、今后改革思路和工作要求。

  张先庚指出,方案是对国家职教20条基本精神的继承和发展,它的出台为四川创建国家职业教育改革发展试验区提供了制度保障,具有重大现实意义。方案既提供了新的发展机遇,又带来了巨大挑战。学院必须抓住改革契机,从理清职教改革思路,创新人才培养模式、深化产教融合以及加强师资队伍建设等方面改革创新,推进方案在学院的落地落实落细。

  党委委员、副校长卢燕传达学习了省教育工委关于近期高校校园安全稳定工作会议精神,部署了近期学院校园安全稳定相关工作。

  张志林副书记在会上要求,各部门要将会议精神传达落实到位,要结合学院十四五规划和自身实际,对读书班精神和职教改革方案进行讨论学习和深入研究,找准定位,谋划举措,加快发展,推动学院内涵建设,谱写学院争创双高新篇章。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。