中国教育在线
中国教育在线
直接经费1150万!西南医科大学23个项目喜获2020年国家自然科学基金立项资助
2020-09-30 15:11:00
西南医科大学
作者:本站编辑 曾艾琳

  9月17日、27日,国家自然科学基金委分别发布《关于 2020年度国家自然科学基金申请项目评审结果的通告》及《关于2020年度国家自然科学基金申请项目评审结果(第二批)的通告》,截至9月27日,西南医科大学现获批23项国家自然科学基金项目,其中重点项目1项、面上项目10项、青年科学基金12项,获批直接经费1150万元。

  主持西南医科大学行政全面工作副校长张春祥教授申报的“心脏非编码RNA微环境在心肌细胞损伤及缺血性心脏病中的作用及其机制”获批国家自然科学基金重点项目,直接经费297万元,这是西南医科大学首次获得国家自然科学基金重点项目的资助。表明学校在心血管研究领域处于全国领先地位,为学校科技事业的发展开拓了新局面。

  据悉,今年西南医科大学申报的部分项目仍处于评审阶段,在评项目有望获得良好的评审结果。

  受资助项目清单(截止2020年9月27日):

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。