中国教育在线
中国教育在线
成都体育学院举办“爱成都·迎大运”萨马兰奇体育发展基金会公益活动
2020-10-16 10:43:00
成都体育学院
作者:周玉蓉,本站编辑 曾艾琳

  10月13日,由成都体育学院和萨马兰奇体育发展基金会联合主办的“爱成都·迎大运”萨马兰奇体育发展基金会公益活动在成都体育学院举行。国际奥委会副主席、中国国家奥委会副主席、国际武术联合会名誉主席、萨马兰奇体育发展基金会理事长于再清一行出席了本次活动,学校党委副书记、校长舒为平,党委副书记潘小非及相关部门负责人及300余名学生参加了本次活动。

  活动分为讲座和趣味运动会两个环节。在第一个环节中,于再清副主席以“现代奥林匹克运动”为题,以自己在国际奥委会工作的丰富经验和独到见解,为在座师生讲授了奥林匹克运动的历史、现状和时代价值。

  舒校长指出,“爱成都·迎大运”公益活动是2021年成都举办世界大学生运动会的重要活动之一。在此次活动中,师生们用实际行动展示了“爱在成都、喜迎大运”的热情。同时也将激励广大师生,树立更加开放的国际视野,积极拥抱大运、乐享大运,在大运会各项活动中展现成体蓬勃向上的精神风貌,共同营造新时代推动体育新发展的良好氛围。2021年世界大学生运动会是成都打造世界赛事名城的重要载体,学校也将乘着此次契机,奋力推进新校区建设,助推成都体育学院世界一流体育大学建设。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。