中国教育在线
中国教育在线
蓬溪县新建两所公办学校,将于2021年3月开学
2020-10-15 11:17:00
遂宁市教育和体育局
作者:高静,本站编辑 曾艾琳

  近年来,蓬溪县科学规划学前教育资源布局,加快公办幼儿园建设步伐,投资1.9亿元新建幼儿园8所,全力推动学前教育高质量发展。

  走进蓬溪县广福路幼儿园,彩绘斑斓、童趣盎然。这座造型别致、新颖的幼儿园,今年9月已正式投入使用,该园建筑面积约5199.89平方米,可容纳510名幼儿。

  而新建的上游工业园幼儿园、香榭城幼儿园及上河街幼儿园,也正在紧锣密鼓建设中。目前,上游工业园幼儿园、香榭城幼儿园正在进行后期装修,两所幼儿园共可容纳700余名幼儿,预计明年3月开园;上河街幼儿园已完成前期准备工作,即将开工建设。

 

  据了解,结合行政区划调整和旧城改造工作,下一步,蓬溪县将规划新建城东幼儿园,并适时收回已租赁的国有资产开办公办幼儿园。今后凡是新建小区都要求,要按照相关规定规划建设公办幼儿园。同时,蓬溪县已启动老区所在地乡镇小学附设幼儿园单独建制工作,并在有闲置校舍的乡镇改建幼儿园,全面提升学前教育公共服务水平。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。