中国教育在线
中国教育在线
遂宁六中教育联盟开展高效课堂研讨现场会活动
2020-10-16 18:21:00
遂宁六中
作者:唐田,本站编辑 曾艾琳

  10月16日上午,遂宁六中教育联盟2020年(下)高效课堂研讨现场会活动在遂宁六中顺利举行。此次活动以“落实课堂教学改革,研讨高效课堂模式”为主题,旨在积极推进教育创新,落实课堂教学改革,打造联盟高效课堂,提升教师专业素养,为六中联盟教师搭建一个课堂教学展示的平台。

  此次活动分学科教学共同体结对、课堂展示及讨论交流、六中联盟学校教学管理交流等流程。学科教学共同体结主要指结对教师之间通过建立微信、QQ群以及互相进行课堂观摩等方式,加强课堂教学的交流与学习,从而打造各自的高效课堂。

  在课堂展示及讨论交流环节,周倩、王杨、谢琴、杨海、赖懿等来自语文、数学、英语、物理、化学五个学科的老师为参会人员展示了“三生四步”高效课堂模式,课后还分学科进行了研讨交流。

  最后,各联盟学校校长还对各自学校在课堂教学改革中的具体措施、出现的问题及取得的成果等进行了深入交流。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。