中国教育在线
中国教育在线
四川:今年高职招生对象覆盖部分在岗群体
2020-10-11 11:13:00
新华社
作者:

  新华社成都10月9日电(记者 吴晓颖)为给扎根基层一线的工作者提供提升学历和能力的机会,四川省面向社会人员的高职扩招专项工作,在去年招收四类人员的基础上,今年招生对象扩大到基层幼儿教师、基层医疗卫生人员等八类群体。

  这是记者9日从在成都召开的四川省2020年高职扩招专项工作新闻通气会上获悉的。据介绍,今年四川执行高职(专科)计划为33万人,目前该省主要招收普通高中和中职学校毕业生的高职扩招工作已结束。截至9月底,普通高校在四川录取高职(专科)33.1万人,其中,录取普通高中毕业生21.9万人,中职毕业生11.2万人。

  据了解,本月下旬,四川将启动面向社会人员的高职扩招专项工作,计划招生人数为3万至4万人,将重点抓好面向退役军人、下岗失业人员、农民工、高素质农民,以及企业员工和基层农技人员、基层幼儿教师(含“一村一幼”辅导员)、基层医疗卫生人员的在岗群体人员的扩招专项工作。

  根据安排,符合报名条件的考生,于10月28日至11月4日登录四川省教育考试院网站进行网上报名。针对八类群体不同特点和受教育状况,对不同类别考生,分别采取“文化素质+职业技能”“职业技能测试”等不同考试方式。同时,针对已取得相关职业资格(职业技能等级)证书的考生,免予相关专业职业技能测试。

  针对扩招生源,四川鼓励高校实施灵活多元的教学模式,可实施弹性学习,最长不超过6年。同时严格保障集中教学学时,集中学习不得低于总学时的40%。

  据悉,已被录取并注册的学生,在校期间享有普通高等学校全日制高职(专科)在校学生同等待遇。按照规定享受相关奖助学金、学费减免等资助政策。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。