中国教育在线
中国教育在线
2020年全省老年医疗骨干培训班在蓉开班,四川护理职业学院承办
2020-10-30 20:37:00
四川护理职业学院

  2020年10月27日上午,“2020年全省老年医疗骨干培训班”在成都双流川投国际酒店隆重开班。此次培训班由四川省卫生健康委主办,四川护理职业学院承办。省卫生健康委老龄健康处处长韩梅、副处长李磊,四川护理职业学院党委书记江涛出席典礼,来自全省21个地市州的163名老年医疗骨干参加了开班典礼,开班典礼由四川护理职业学院健康培训中心主任孟保华主持。

  首先,江涛书记代表四川护理职业学院致欢迎辞。江书记表示,大力发展老年健康事业,不断提高老年医学的服务水平,既是弘扬中华民族爱老、敬老、助老传统美德的具体体现,也是老年医学事业发展的历史担当。他希望全体学员弘扬敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献和大爱无疆的精神,全心全意为人民健康服务,不断对增进人民健康作出新贡献,为健康中国谱写新篇章。

  随后,韩梅处长就此次培训作了指导讲话并对学员提出要求。她强调,此次培训四川护理职业学院做了精心准备,内容丰富,全体学员要珍惜机会,遵守学习纪律,认真学习,全面提升专业知识和能力水平,为新时代老年健康发展作出新的贡献。

  开班典礼后,韩梅处长、北京医院老年病学专家于普林研究员和原北京老年病医院院长陈峥主任医师分别为学员们做了《四川省老年健康政策解读》、《老年医学的现状与发展》、《老年医学概念与老年医疗服务》以及《老年医学科建设与管理》讲解,使学员们增长了专业知识,开拓了视野。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻