中国教育在线
中国教育在线
四川化工职业技术学院与四川轻化工大学签订战略合作协议
2020-11-10 19:47:00
四川化工职业技术学院

  10月26日上午,四川化工职业技术学院与四川轻化工大学战略合作签约仪式在学校隆重举行。泸州市委常委、宣传部部长刘云,市教育和体育局局长黄月桂,四川轻化工大学校长庹先国,四川化工职业技术学院党委书记刘志勇,党委副书记、纪委书记、工会主席陈淑娟,党委委员、副院长蒲开伦,王志斌,文申柳,副院长邓启华参加签约仪式,市政府副秘书长胡晓玲主持签约仪式。

  刘志勇表示,学校与四川轻化工大学签订战略合作框架协议,标志着学校和四川轻化工大学合作站在了新起点,开启了新征程,学校将围绕落实签订的战略合作框架协议,进一步细化具体合作事项,确保双方合作项目尽快落地落实,为更好地服务国家发展战略、省市产业布局和企业发展需求做出积极贡献。

  庹先国介绍了四川轻化工大学近年来在“研学结合、产教融合、特色发展”战略指导下取得的显著发展成效,他表示,将进一步深化合作,形成资源共享办学模式,立足当前,兼顾长远,双方充分发挥各自优势,互相支持,共同发展,实现四川轻化工大学与川化职院合作共赢的良好局面,大力推进高等教育创新发展,为国家和省市经济发展积极作贡献。

  刘云指出,双方要以合作共建为契机,强化协同发展,创新合作培养模式,发挥自身特色,进一步深化合作的深度与广度,不断提升创新服务能力,更好地服务省委、省政府关于“高质量打造中国白酒金三角,推动川酒振兴”的战略部署,为打造川渝滇黔结合部职业教育高地和成渝地区双城经济圈职业教育协同发展示范区,为争创全省经济副中心,融入成渝地区双城经济圈建设,提供强大的技术人才支撑。

  仪式上,四川轻化工大学教务处处长孙山、四川化工职业技术学院文申柳副院长签订《四川轻化工大学四川化工职业技术学院战略合作框架协议》。

  四川轻化工大学党政办主任刘兴勇、教务处处长孙山、继续教育学院院长钟世荣、校友总会秘书长何俊材,学校院长助理谢光杰、相关部门领导参加签约仪式。

(王洋)

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻