中国教育在线
中国教育在线
四川化工职业技术学院召开党史学习教育专题会
2021-06-28 16:19:00
四川化工职业技术学院
  近日,四川化工职业技术学院在行政楼三楼会议室召开了党委中心组(扩大)学习会议专题开展党史学习教育。学校中层正职及以上领导干部参加会议,会议由党委书记刘志勇主持并讲话。
  会上,四川化工职业技术学院院长文申柳领学《中国共产党简史》第二章、第三章、第四章内容。与会校领导及数字经济学院、药品与环境工程学院党总支书记、计划财务处处长,围绕新民主主义革命时期历史的学习体会并结合工作实际,进行交流发言。
  会议强调,一要提高政治站位,做实规定动作。要坚持旗帜鲜明讲政治,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做到“以史为镜、以史明志,知史爱党、知史爱国”;做好党史学习教育专题学习研讨,深入开展“我为群众办实事”实践活动,切实把实事办实,好事办好;要完善责任清单,解决实际问题;二要提升学思用,创新自选动作。要始终坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实,从历史与现实、理论与实际结合、校外与校内的结合上,进行系统深入的理解,坚持系统思考、整体把握,勤学善思,常学常新,对标学校发展,主动找问题,凝心谋发展,坚持不懈用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;三要提升精气神,作优协同工作。要抓好统筹结合,协同推进,安排好下阶段工作,抓落实、强防范,当前尤其要做好疫情防控和安全稳定,压紧压实责任,落细落实措施,以高度的责任感和使命感抓好各项工作,攻坚克难,迎难而上,努力推动学校党史学习教育走深走实,以优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年。
 
(王洋)
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻