中国教育在线
中国教育在线
2021年省经信厅直属院校党建和思想政治工作座谈会在四川化工职业技术学院召开
2022-01-01 13:03:00
四川化工职业技术学院
  12月28日,四川省经济和信息化厅在四川化工职业技术学院第一会议室召开了2021年厅直属院校党的建设和思想政治工作座谈会。四川省经济和信息化厅各直属院校、联建高校成都工业学院、厅机关相关处室以及教育厅宣传思想与统战工作处有关同志共计30余人参加会议。省经济和信息化厅党组成员、机关党委书记周海琦出席会议并讲话,泸州市委常委、宣传部部长徐利列席会议。四川省经济和信息化厅直属机关党委副书记、机关纪委书记薛棋彬主持会议。
  会上,四川化工职业技术学院党委书记刘志勇和四川工程职业技术学院、四川工商职业技术学院、四川信息职业技术学院、四川理工技师学院、四川省盐业学校5所厅直属院校党委书记围绕“在党的领导下,如何推动学校高质量发展”主题进行了交流发言;教育厅宣传思想与统战工作处四级调研员王艳丽对各院校高质量发展提出了意见和建议,就近期相关重点工作进行了安排部署。
  周海琦书记充分肯定了各院校党建和思想政治工作取得的显著成效,呈现出政治方向更加坚定、理论武装更加深入、思政工作更加有效、基层基础更加夯实的特点。她强调,新的一年,抓实抓好院校党的建设和思想政治工作,要加强党的全面领导,始终把党的政治建设摆在首位,用党的创新理论武装头脑,健全和落实党委领导下的校长负责制,始终做“两个确立”的坚决拥护者和“两个维护”的坚定践行者。要加强党建引领,坚定“四为”根本方向,让党旗在院校改革发展第一线高高飘扬,抢抓机遇推动高质量发展,始终坚持围绕中心促进发展。要加强党的思想建设,强化理想信念教育,落实立德树人根本任务,把牢意识形态主导权,始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。要加强干部队伍建设,坚持党管干部人才,始终坚持抓好后继有人这个根本大计。要加强党的组织建设,注重强基固本,始终坚持大抓基层推动高质量发展。要加强党风廉政建设和反腐败工作,落实“两个责任”,始终坚持推进全面从严治党向基层延伸。要时刻绷紧安全生产这根弦,开展安全生产风险隐患大排查、大整治;要扎实做好疫情防控工作,严格落实佩戴口罩、体温检测、亮码扫码等工作。
  会前,与会代表先后参观了护国战争纪念馆、学校学生寝室党建阵地、教师党建阵地以及马克思主义读书会等党建和思想政治工作阵地。
  四川化工职业技术学院校领导、院长助理、组织部、宣传部及各二级学院党总支(直属党支部)书记列席了会议。
(王洋)
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻